[sign]
Play until you ⠀fold
| Paint the city ⠀gold
|
[/sign][icon]https://i.imgur.com/4qknS3t.png[/icon][nick]Kevin Washington[/nick][status]don't say another word[/status][lzg]<div class="lz">Меня зовут <b>Кевин Вашингтон</b>, но для самых близких я просто <b>Кев</b>. Мне <b>31 год</b>, и я <b>куратор</b> мэтча в Эрос. Хотя, похоже уже бывший.</div>[/lzg]
[indent] Все естество Кевина кричало о том, что он не подходит к этой ситуации. Это все просто не для него. Для него — это работать на скучной работе, 8 часов в день пялиться в монитор компьютера, вечером ехать в переполненном автобусе и пить пиво за приставкой. Такой его жизнь и была, скучной, но стабильной и размеренной. Каждый день не нес в себе сюрпризов, и его это в принципе устраивало. А потом с одним повышением все изменилось. Появилась Хейден, которая скрашивала скучные дни и постоянно радовала его чем-то новым. Она вселила в него надежду, что можно жить и по-другому. Именно она и сподвигла его впервые сесть за штурвал вертолета. Но кажется что-то в этой идеальной схеме дало сбой, и сейчас, почти в 3 ночи Кевин выжимал из своего фургончика все силы, пытаясь оторваться от хвоста и при этом не расшибиться в лепешку.
[indent] Даже размышляя логически, вторую автокатастрофу Хейден явно не переживет. После первой ее и так замкнуло, вызвав нарушения в системе, которые он так и не смог починить. И вот вдобавок к этому ее ударили током, а времени осмотреть повреждения у Кева не было. Он мельком бросает взгляд в зеркало заднего вида. Хейден склонилась так, что лица ее не было видно. Остается только надеяться, что там нет ничего серьезного. Он диктует Элис конечный адрес и просил доехать туда наиболее витиеватым маршрутом. Важно, чтобы Эрос даже не догадался, куда они держат путь.
[indent]
[indent] Хейд, придерживая рукой дыру в животе, склонилась на бок к Чарли. Боль была почти невыносимая. Хотелось плакать и кричать, но сил на это не было. Как и возможности, ведь она сейчас была заперта в фургончике и неслась куда-то вперед, пытаясь сбежать от чего-то. Но почему?
[indent] — Куда мы едем, Кев? Почему они нас преследуют? — Марш даже толком не понимала, кто такие "они". Последние часы она вообще мало что понимала: почему она оказалась в больнице, совсем одна и без присмотра врачей; почему Кевин ворвался в ее больницу и спешно оттуда вывел через черный ход; почему он так спешил собрать вещи из их общей квартиры, а потом, не найдя чего-то в ящике письменного стола, сорвался к офису Эроса; почему здесь она встретила Чарли, которого преследовали, будто он совершил что-то ужасное. Сплошные вопросы, на которые ответов давать никто не спешил.
[indent] — Они хотят вернуть себе кое-что, что мы у них украли. — Пространно заключил Вашингтон, нервно переводя взгляд с дороги в зеркала заднего вида и обратно.
[indent] — Что? Чарли, тебе удалось украсть их базу? — Элис обернулась назад, но до нее почему-то даже не дошло, что Кевин не мог быть в курсе попытки завладеть информацией Эроса.
[indent] — Сомневаюсь. Ее не так просто украсть. — Мужчина ударил по тормозам и резко крутанул руль влево, совершая опасный поворот.
[indent] — Но тогда что? — На этот вопрос Элли он ничего не ответил. Слишком долго объяснять, слишком сложно выразить все словами. Да и поймут ли они? Поймет ли сама Хейден?
[indent]
[indent] Марш снова свело от боли. Она сомкнула челюсти и из глаз брызнули слезы. Во рту все пересохло, но она не могла себя заставить попросить воды. Поэтому осталось только умирать от жажды и тихо поскуливать. Машина подскочила на очередной кочке, и в ее ушах вдруг все зазвенело. Голоса друзей стали такими далекими, что нельзя было разобрать ни слова, прямо как когда она оглохла на дискотеке. Какое-то время стоял громкий пронзительный звон, но потом появился голос. Чистый, уверенный и приятный. Хейден могла бы подумать, что это ее внутренний голос, но было в нем что-то, что делало его неправильным. Инородним.
Надо вернуться в больницу. Я должна вернуться в больницу. Только там я буду в безопасности.
[indent] И в основном, Хейден даже была согласна. Это было единственное логическое решение — как только ее выдернули из больницы, началась твориться какая-то херня. Но она бы не смогла бросить своих друзей просто так, не смогла бы уехать от Чарли. К тому же, боль в животе не прекращалась ни на секунду, а от этого голоса начинала гудеть и голова. Ну куда в таком состоянии ей уйти? Девушка склонилась поближе к Чарли, утыкаясь лбом в плечо и молилась всем мыслимым богам, чтобы все это оказалось просто страшным сном.
[indent] Несуразный Фольксваген подскакивал на каждой кочке, проезжал на красный свет и петлял в узких темных переулках Сент Луиса. А вслед за ним ехали несколько черных незаметных машины с тонированными стеклами, стараясь повторить каждый маневр и не упустить машину из виду, при этом не привлекая к себе ненужного внимания.
[indent]
[indent] Наконец, бежевый фургончик, давно сбросивший с себя хвост, проезжает мимо кучи небольших одинаковых гаражей. Кевин глазами выискивает потертую табличку с номером 378, и как только замечает, жмет по тормозам и выскакивает из-за руля. Он пугливо осматривается по сторонам, но в столь поздний час на улице случайных прохожих уже нет. Ключ плавно поворачивается в скважине, и старая дверь со скрипом поднимается вверх.
[indent] Он так и знал! Он чувствовал, что скоро все пойдет не так. Именно поэтому он и купил этот гараж, конечно же за наличку и без подписания каких-то бумажных договоров, по которым его можно будет выследить. Кевин знал, против кого ему придется идти, и достаточно хорошо к этому подготовился. И даже сейчас, понимая, в каком дерьме он увяз, отчасти он даже был рад. Как будто немая фраза самому себе "я же говорил // я же знал". Хотя бы, все эти усилия были не зря, ведь он оказался прав.
[indent] Мужчина припарковал фургон в просторном гараже и поспешил закрыть за собой дверь. Здесь он собрал все самое необходимое: механические замки на стальной двери, запасной ноутбук, что-то из консервированной еды, много инструментов и телефон - конечно же стационарный. Чем больше ты связан с электроникой, тем больше начинаешь ценить простую механику. Никакой жучок не сможет переадресовать звонок, который идет по проводу. Никакой жучок не сможет самостоятельно разблокировать эти двери — поможет только грубая сила. И от этого казалось, что он в большей безопасности, чем снаружи. Его ноги все еще тряслись и подкашивались от всей этой погони и безумного вечера, поэтому Кевин достал из шкафчика бутылочку виски, плеснул его в немного пыльный стакан и осушил его одним глотком.
[indent] Следом из машины вылезла Элис. Ее немного укачало и уже начинало клонить в сон. В общем, состояние было отвратительное. Но как только она заметила пачку сигарет возле какого-то металлического хлама, в ее глазах снова появился привычный блеск. Она закурила ее прямо внутри, не спрашивая разрешения. Пусть попробует ей кто-то что-то сказать — Элис только что пережила почти голливудский сюжет, к такому ее жизнь вообще не готовила. Не для того мама принцессу рожала, чтобы от охранников бегать и сбрасывать хвост на такой развалюхе.
[indent] Марш не сразу заметила, что они остановились. Внешняя среда для нее прочти пропала. Мыслями и ощущениями она была глубоко внутри. Первое, живот все также болел. Девушка старалась не касаться самой раны. Даже не для того, чтобы сделать больнее. Намного страшнее ей было удостовериться в том, что она видела в ней именно то самое. Может, это просто игра теней. Может, у нее просто помутился разум. Миллион других причин, но точно, ни при каких обстоятельствах, это не могло быть правдой. Второе, пить все еще хотелось. Слезы уже перестали течь из глаз, а их следы неприятно стягивали кожу на лице. Кажется, слез в ней просто не осталось. Третье, голова раскалывалась так сильно, будто соревновалась с раной на животе — кто добьет ее первым? Голос перестал быть таким сладким и идеальным, кажется, в нем можно было услышать даже раздражение. Да и сама Хейден была раздражена. Еще чуть-чуть, и взорвется, словно бомба.
Мне нужно вернуться в больницу. Здесь опасно. Эти люди мне не друзья.
[indent] Какой-то бред. Девушка отмахивалась от этих мыслей по началу, а потом даже начала отчасти им верить. Почему из всех страдает именно она? Почему она попала в больницу? Почему она сейчас с дыркой в животе? Почему она единственная ничего не понимает, но собирает все шишки? Это ведь просто нечестно. Друзья так не поступают.
[indent] Дверь фургона с характерным звуком распахнулась, освещая Хейд холодным светом гаража.
[indent] — Чарли, помоги мне выйти. — Тихо произнесла она, облизывая сухие побелевшие губы. Опираясь на мужчину, ей удалось встать на ноги и шагнуть на бетонный пол, как к ней сразу же подскочил Кевин.
[indent] — Вот черт. Хейден, тебя ранили? Чем попали? — Тазером, причем на максимальной мощности. И он понял это сам, как только увидел рану. Вашингтон глупо считал, что там у Эроса не произошло ничего серьезного, но он сильно ошибался. Проблемы могут быть даже больше, чем он мог себе представить. Кев почувствовал себя таким виноватым, но мог только поджать губы и довести соседку до стула. — Мне нужно осмотреть рану поближе. — Мужчина присел напротив девушки, пока она, боязливо убирала ладонь с живота. Не заметить большой лоскут материала, очень похожего на человеческую кожу, было невозможно. Как и повредившуюся проводку, которую то и дело замыкало, отчего то тут, то там появлялись искры. — Дерьмо. — Тихо пробормотал Кевин. Он надеялся, что этот разговор можно будет отложить или подвести к нему как-то плавнее. Но теперь, придется выложить все карты на стол.
[indent] — Что такое? — Элли подошла ближе к столпившимся около Хейден парням. То, что она там увидела, вызвало у нее резкую тошноту, посильнее укачивания. Девушка сразу же развернулась, сдержав позыв, и отошла куда подальше. Боже мой, во что они вляпались?
[indent] — Хейден, я могу тебе помочь, но тебе нужно делать то, что я скажу. Договорились? — Красные глаза девушки сверлили его взглядом.
[indent] — Ты знаешь что это? Ты с ними заодно? Ты мне врал? — Ком подобрался в горлу Марш. Ей хотелось плакать или накинуться на него с кулаками, но она старалась себя сдержать. Как будто бы в таком состоянии у нее это получилось.
[indent] Кевин промолчал, пытаясь найти правильный ответ. — Давай сначала тебе поможем. Должно быть, рана болит? Я могу это исправить. Ты можешь приспустить рукав, мне нужен доступ к плечу. — Извиняющимся тоном пробормотал он, вставая на ноги и поворачиваясь к правому плечу Хейден. Она недоверчиво обвела его взглядом, почти не двигаясь. — Хейден, я хотя бы раз делал тебе что-то плохое? Обижал тебя? — Девушка опустила глаза в пол. И правда, за несколько лет совместной жизни ее сосед всегда желал ей только добра. Он был ее лучшим и единственным другом в конце концом. Марш одной рукой стягивает футболку вниз, обнажая плечо.
[indent] Что делать дальше он знал. Оглянулся на Чарли, как бы спрашивая согласия или извиняясь, и с ювелирной точностью нажимает в нужную точку. Часть кожи одной панелью откидывается вверх, а под ней оказывается несколько входов для проводов. От такого плохо становится уже Хейден. Она сдерживает крик. Сколько она себя не пыталась успокоить, все пошло прахом.
[indent] Что я такое?
[indent] Вашингтон работает быстро. Он достает ноутбук, ставит его прямо на капот машины, удобно оказавшийся прямо рядом с Хейден, и достает обычный шнур USB.
[indent] — Ты что, сейчас меня по обычному ю-эс-би подключишь, как флешку? — С ноткой истерического смешка спрашивает девушка. Шнур входит в нее как по маслу, пускай она этого и не чувствует. — Ну пиздец. — Заключает девушка, повесив голову.
[indent] — Воот, так. Боль в животе должна сейчас исчезнуть. — Кевин подвигал пальцами по тач-паду, побил по клавишам и будто в одно мгновение боль прошла. Не веря, Хейден пощупала живот. Неприятных ощущений не было, но было одно но. Больше никаких ощущений в районе живота не было. Словно она трогает кого-то другого. И снова приступ глухоты и пронзительного звона. Девушка сжимается, стискивая голову в руках. Голос становился все громче и будто на повторе говорил одно и тоже.
МНЕ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ. ЗДЕСЬ ОПАСНО. ЭТИ ЛЮДИ МНЕ НЕ ДРУЗЬЯ.
[indent] — Что такое? Что не так? — Вашингтон снова садится на корточки, заглядывая девушке в лицо. Неужели он сделал что-то не так? Может быть, какие-то осложнения? Может они успели с ней что-то сделать?
[indent] — ...голова...голос... — Цедила Хейден, стиснув зубы. Тут до Кевина дошло. Ну конечно, как он мог об этом забыть? Мужчина как можно более аккуратно засунул пальцы в открытую панель на плече девушки. На ощупь он узнал передатчик и решительным движением его вытащил.
[indent] Гримаса боли сразу же пропала с лица Марш. Пропало и ощущение глухоты, и этот диктаторский голос. Все снова пришло в норму, как будто вообще ничего не происходило. Девушка откинулась на стуле и со страхом осмотрела сначала панель, а потом дыру на животе. Она разрывалась между желанием наконец-то все понимать и желанием все забыть и вернуться в старые добрые. Хотя бы на день назад, без всей этой дичи.
[indent] Вырванный передатчик Кевин положил на кусок плиты в углу гаража и, хорошенько размахнувшись, разбил его молотком. От неожиданности подпрыгнула даже Элис, стоящая в дальнем углу и пускавшая дым в малюсенькую форточку. Здесь творится какое-то дерьмо и никто их них не хочет в нем участвовать. Но и вырваться больше никто не сможет.
[indent] — Я смогу все поправить, но процесс это будет не быстрый. — Мужчина старался говорить как можно мягче, чтобы не смутить Хейден. — Поэтому, я думаю, время пришло. Я готов ответить на вопросы. Любые, на какие смогу ответить. — Он набрал в руки фонарик, резиновые перчатки, изоленту, пакет термоусадочных трубок и паяльник, остальные инструменты оставив подготовленными на подсобном столике. Присел напротив раны Хейден, убрал руками ткань одежды и осмотрел все внутри. Техником он никогда не был, но что делать с Хейден знал "от и до".
[indent] — Элис? Вопросы? — Мисс Логан помотала головой и снова уткнулась в свой угол. Она не могла задать вопрос, потому что не могла его сформулировать. Единственный, застрявший в голове: "что за хуйня?". — Хейден? — Она тоже отказалась и вообще старалась отвезти взгляд от всех этих технических штук. Ей было дико и страшно. А еще, почему-то стыдно, но она не понимала, почему. — Чарльз? Ну у тебя-то вопросы должны быть. Можешь спрашивать все, что хочешь. Я постараюсь ответить на все по порядку. — Часть проводов все еще находилась под напряжением, поэтому Кевин в перчатках аккуратно подцеплял те, которые были безопасными, находил им пару и соединял вместе. Работа кропотливая и монотонная, но необходимая. Только после того, как все механические неисправности будут устранены, он сможет посмотреть, какие осложнения принес ей этот несчастный удар током.